页面之间的传值方式

页面之间跳转传值主要有属性传值、代理委托、通过block传值、通知中心kvo、单例模式这几种传值方式

属性传值

主要用于顺传,在跳转前通过给目标控制器的属性赋值以达到页面建传值的效果

代理委托

  • 主要用于逆传,需求为跳传至目标控制器后,往之前的控制器传值。
  • 具体实现:
    目标控制其中声明定义委托,在需要回调值的控制器中实现委托的代理方法。当目标控制器需要回调时,调用代理方法即可完成传值。

    通过block传值

    在目标控制器定义block,根控制器跳转钱给目标控制器的block赋值,即根控制器需要什么值就在block里写,目标控制器在需要回调的地方执行block即可。
    思路与代理委托差不多。

通知中心kvo

将根控制器作为观察者添加到通知中心,目标控制器需要传值时发广播,根控制器调用对应的方法赋值

单例模式

将根控制器设置为单例,在其它跳转控制器中对其进行赋值

本文标题:页面之间的传值方式

文章作者:Sephilex

发布时间:2016年02月24日 - 13:02

最后更新:2020年07月09日 - 18:07

原始链接:https://sephilex.com/2016/02/24/页面之间的传值方式/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!